Eccovi un’altra bella ricetta facile, le penne con melanzane, pomodori e mozzarella. E’ un primo piatto estivo che si realizza mentre cuoce la pasta, quindi veloce ma anche gustoso al palato. Provatela!
Ingredienti per le penne con melanzane, pomodori e mozzarella:
per 4 persone
- 380 gr penne
- 1 melanzana media
- 1 mozzarella da 100 o 125 gr
- 10 pomodori piccadilly
- foglie di basilico
- olio evo
- sale
- spicchio di aglio
Procedimento
Prendete una pentola con l’acqua per far cuocere la pasta, portate ad ebollizione ed iniziate a preparare il condimento che si realizzerà nel tempo di cottura della pasta.
Anche questa ricetta delle penne con melanzane è una pasta saltata.
Nella padella mettete lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare poco in tre cucchiai di olio extra vergine di oliva. Nel frattempo avrete lavato la melanzana e tagliata a quadrotti, unitela nella padella e fate cuocere qualche minuti.
Lavate i pomodori piccadilly e tagliateli a cubetti, aggiungeteli alle melanzane. Unite le foglie di basilico, salate e lasciate cuocere a fuoco vivace.
Quando l’acqua raggiunge il bollore mettete a cuocere le penne, aggiungete dell’acqua della pasta al condimento se occorre, così ricca di amido che aiuterà a mescolare bene il tutto.
Mentre sta cuocendo sia la pasta che il sugo tagliate a cubetti la mozzarella e tenetela da parte.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le melanzane e il pomodoro, togliendo prima lo spicchio d’aglio.
Fate saltare, mescolate tutto e spegnete la fiamma. Aggiungete i cubetti di mozzarella mescolando ancora molto velocemente. Servite subito le penne con melanzane, pomodori e mozzarella. Buon appetito!
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