In questo periodo sto riscoprendo vecchi libri di cucina perché sono sempre alla ricerca di ricette un po’ diverse e secondo me riso e verza è un piatto non proprio di moda. Però è senz’altro salutare, la verza è di stagione; sappiamo che la famiglia dei cavoli fanno bene all’organismo, quindi non ci resta che gustare questa preziosa minestra.
RISO E VERZA
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦◊◊
- 200 g riso
- 3 patate medie
- 1 cipolla o scalogno
- prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale, pepe
- brodo vegetale
Procedimento
Ci serve un brodo vegetale, chi non ha tempo può usare il dado o il granulare, in tal caso fate attenzione con il sale, perché si sa queste preparazioni sono comode ma ricche di sale. Se invece lo preparate occorrono cipolla, carota e sedano, fate bollire 30 minuti, salate.
Ma torniamo al riso e verza. In una casseruola versate due cucchiai di olio di oliva, unite la cipolla tagliata finemente, fate stufare adagio. Aggiungete le patate pelate, lavate e tagliate a tocchetti, poi la verza lavata e tagliata a strisce. Fate insaporire per alcuni minuti.
Coprite con il brodo caldo, regolate di sale e pepe, coprite la pentola e fate cuocere per 30 minuti circa.
Versate il riso e lasciando la pentola senza coperchio fate cuocere ancora per 15 minuti, controllando spesso.
Spolverate con una manciata di prezzemolo e a chi piace del grana grattugiato.
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