Riso e verza – minestra di stagione

In questo periodo sto riscoprendo vecchi libri di cucina perché sono sempre alla ricerca di ricette un po’ diverse e secondo me riso e verza è un piatto non proprio di moda. Però è senz’altro salutare, la verza è di stagione; sappiamo che la famiglia dei cavoli fanno bene all’organismo, quindi non ci resta che gustare questa preziosa minestra.

RISO E VERZA

Ingredienti per 4 persone           Difficoltà  ♦◊◊

  • 200 g riso
  • 3 patate medie
  • 1 cipolla o scalogno
  • prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale, pepe
  • brodo vegetale

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Procedimento

Ci serve un brodo vegetale, chi non ha tempo può usare il dado o il granulare, in tal caso fate attenzione con il sale, perché si sa queste preparazioni sono comode ma ricche di sale. Se invece lo preparate occorrono cipolla, carota e sedano, fate bollire 30 minuti, salate.

Ma torniamo al riso e verza. In una casseruola versate due cucchiai di olio di oliva, unite la cipolla tagliata finemente, fate stufare adagio. Aggiungete le patate pelate, lavate e tagliate a tocchetti, poi la verza lavata e tagliata a strisce. Fate insaporire per alcuni minuti.

Coprite con il brodo caldo, regolate di sale e pepe, coprite la pentola e fate cuocere per 30 minuti circa.

Versate il riso e lasciando la pentola senza coperchio fate cuocere ancora per 15 minuti, controllando spesso.

Spolverate con una manciata di prezzemolo e a chi piace del grana grattugiato.

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