Mele vestite di sfoglia. La pasta sfoglia ha la sua magìa, qualsiasi ricetta che ne prevede il suo impiego assume un aspetto carino alla visione, infatti si presta benissimo alla decorazione ma anche nel gusto, sempre fragrante. Anche una semplice mela, arricchita con della frutta secca racchiusa nella pasta sfoglia diventa un dolce molto ricco e sostanzioso. Per quanto riguarda la pasta sfoglia non acquisto più quella già pronta, ne quella fresca ma nemmeno quella surgelata, ma la preparo in casa. Per chi volesse provare trovate qui la ricetta.
MELE VESTITE DI SFOGLIA
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦♦◊◊◊
- 300 g pasta sfoglia
- 4 mele golden
- 30 g tra uvetta, mandorle o nocciole, noci
- poco brandy,
- scorza grattugiata di un limone
- 30 g burro
- marmellata
Procedimento
Ammollate l’uvetta per 20 minuti in acqua tiepida.
Tritate le noci, nocciole, mandorle, quello che avete in cucina. Unite al trito l’uvetta strizzata, poco zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato ed il brandy, lasciando riposare per 15-20 minuti.
Per le nostre mele vestite di sfoglia lavate quindi le mele, sbucciatele, con lo strumento adeguato togliete i torsoli.
Riempite le mele con il trito preparato prima ed infornate a 180° per 10-15 minuti. Poi fatele raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia molto sottile, ricavate 8 quadrati di 20 centimetri di lato, spennellateli con burro fuso, appoggiate su ognuno un altro quadrato ruotato rispetto al primo.
Posizionate le mele e richiudete a fazzoletto, volendo con uno spago.
Spennellate con il burro fuso ed infornate le mele vestite di sfoglia a 200° per 20 minuti circa. Servitele tiepide.
Se vi sembra che una mela intera sia troppa perché alla fine vi trovate con un bel fagottino potete optare per mezza mela, così sarà un dolce ridotto ma buono ugualmente. Buon appetito!
Seguite Allegria in cucina su Facebook, Google+, Pinterest e Twitter. Se vi è piaciuta la ricetta date una valutazione con le stelline che trovate al fondo, grazie!