Melanzane ripiene al couscous

Melanzane ripiene al couscousMelanzane al couscous. Oggi un piatto sfizioso sempre con le verdure unite al couscous che si prepara in poco tempo servite nelle melanzane. Anche questa ricetta fa parte di uno di quei fascicoletti abbinati alle riviste che ogni tanto mi rileggo volentieri. Oggi il couscous si trova facilmente nei supermercati, sono granelli di semola cotti al vapore che si gonfiano aggiungendo acqua bollente salata ed in pochi minuti sarà pronto. Venite a vedere il procedimento.

MELANZANE RIPIENE AL COUSCOUS

Ingredienti per 4 persone                   Difficoltà  ♦♦◊◊◊

  • 150 g couscous
  • 2 melanzane tonde medie
  • 300 g zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g polpa di pomodoro o pomodorini
  • basilico
  • olio di oliva
  • sale e pepe

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Procedimento

Preparare il couscous come spiegato sulla confezione, ma nel giro di 10 minuti è pronto.

Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza lasciando anche il picciolo. Svuotatele lasciando un centimetro di polpa attaccata alla buccia.

Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a cubetti. Anche la polpa delle melanzane vanno tagliate a cubetti.

Per la preparazione delle melanzane ripiene al couscous in una padella soffriggete la cipolla con lo spicchio di aglio senza bruciare, unite le verdure, del basilico, aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per dieci minuti circa.

Nella stessa padella dove avrete cotto le verdure date una veloce cottura ai gusci delle melanzane, così facendo non rischiate di averle poi un po’ crude dopo la passata in forno.

Mescolate il couscous alle verdure e versate il tutto nelle melanzane vuote.

Infornate a 200° per circa 15 o 20 minuti.

Le melanzane ripiene al couscous sono pronte, sono ottime anche tiepide.

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3 Risposte a “Melanzane ripiene al couscous”

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