Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripieneZucchine tonde ripiene. La mia cara amica Gabriella mi ha regalato diverse zucchine tonde proveniente dal suo orto, quindi senza pesticidi chimici, raccolte e consegnate. Ed io le ho preparate e sono piaciute molto in famiglia. Hanno un ripieno di carne macinata mescolata ad altri ingredienti cotte in padella con il pomodoro, provateli anche voi! Vediamo il procedimento.

ZUCCHINE TONDE RIPIENE

Ingredienti per 4 persone                      Difficoltà   ♦◊◊◊◊

  • 8 zucchine tonde
  • 200 g carne macinata
  • 1 panino raffermo
  • prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale
  • pomodoro
  • olio di oliva

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Procedimento

Pulite le zucchine tagliando un pochino il fondo e il picciuolo, lavatele.

Fatele lessare per circa 10 minuti, meglio fare questa operazione altrimenti avrebbero una cottura eccessivamente lunga in padella. Scolatele e tenetele da parte.

In una ciotola versate il macinato, unite l’uovo, il prezzemolo tritato, con notevole soddisfazione il prezzemolo l’ho tagliato dal mio vasetto in cortile, fresco e profumato.

Ma torniamo alle zucchine tonde ripiene, aggiungete il sale e la noce moscata, il panino raffermo che avrete ammollato nell’acqua. Amalgamate tutto con una forchetta.

Tagliate la calotta alle zucchine e con un coltellino cercate di svuotarle, questi pezzi di zucchina li unirete al composto che avete preparato prima, così non si butta nulla.

Spolverate di sale le zucchine vuote e riempitele.

Nella padella versate due cucchiai di olio di oliva, versate il pomodoro, io ho usato un barattolo di pomodori a pezzi, voi fate pure come siete abituati. Ci vuole un bel fondo di pomodoro, unite delle foglie di basilico e poco sale. Adagiate le zucchine, aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cuocere per mezz’ora circa coprendo la padella.

Controllate ogni tanto sia la cottura che il condimento che non si asciughi troppo.

Buon appetito con le zucchine tonde ripiene, buone anche tiepide.

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