Nei biscotti speziati alle mele si sentono tutti i profumi dell’autunno, fragrante impasto preparato con farina integrale ed arricchito da un mix di mandorle, nocciole e noci. Al loro interno un dolce ripieno di mele con cannella e zenzero.
Per tutto il loro insieme i biscotti speziati alle mele sono energetici e non proprio leggeri di calorie, però ogni tanto ci possiamo deliziare magari accompagnandoli da una tazza di the fumante.
Ricetta proveniente dal numero 1 “Da noi” di Esselunga, apportando qualche modifica.
BISCOTTI SPEZIATI ALLE MELE
Ingredienti per 20 biscotti circa Difficoltà media
Per la pasta
Per la farcitura
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Procedimento
Usando un mixer ridurre in polvere le noci, le nocciole e le mandorle con poco zucchero.
In una ciotola versare le due farine, unire la frutta secca mixata, lo zucchero, il miele, un pizzico di sale ed il lievito per dolci. Mescolare il tutto quindi aggiungere l’olio ed il latte. Quest’ultimo va unito poco alla volta fino a che si ottiene un impasto consistente ma non molliccio. Coprire con la pellicola e porre in frigorifero per un’ora.
Lavate e sbucciate le mele, tagliate a cubetti piccoli.
Versate in un tegame tre cucchiai di acqua, il succo di limone e lo zucchero. Quando avrà raggiunto la densità di uno sciroppo unire le mele.
Cuocere fino a quando le mele si siamo spappolate, completate con la cannella e lo zenzero.
Stendete la pasta ad uno spessore di 3-4 mm, ritagliate tanti dischi del diametro di 8 cm. Su metà dischetti distribuire un cucchiaino di composto di mele. Con gli altri coprite i dischetti, per richiuderli bene inumidite la pasta così premendo non si apriranno in cottura.
Infornare i biscotti speziati alle mele a 180° per 20 minuti circa.
Far raffreddare i biscotti e spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.
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Ottimi questi biscotti !!! e complimenti per il blog .. 😉
Grazie Mire 🙂