Biscotti speziati alle mele

Nei biscotti speziati alle mele si sentono tutti i profumi dell’autunno, fragrante impasto preparato con farina integrale ed arricchito da un mix di mandorle, nocciole e noci. Al loro interno un dolce ripieno di mele con cannella e zenzero.

Per tutto il loro insieme i biscotti speziati alle mele sono energetici e non proprio leggeri di calorie, però ogni tanto ci possiamo deliziare magari accompagnandoli da una tazza di the fumante.

Ricetta proveniente dal numero 1 “Da noi” di Esselunga, apportando qualche modifica.

BISCOTTI SPEZIATI ALLE MELE

Biscotti speziati alle mele

Ingredienti per 20 biscotti circa                Difficoltà          media

Per la pasta

  • 140 g farina integrale
  • 100 g farina 00
  • 100 g tra mandorle, noci e nocciole 
  • 150 ml latte
  • 40 g olio di semi di arachide o girasole
  • 40 g zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • sale
  • zucchero a velo per decorazione

Per la farcitura

  • 3 mele Golden o Renetta
  • 80 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 3 cucchiai di acqua

Procedimento

Usando un mixer ridurre in polvere le noci, le nocciole e le mandorle con poco zucchero.

In una ciotola versare le due farine, unire la frutta secca mixata, lo zucchero, il miele, un pizzico di sale ed il lievito per dolci. Mescolare il tutto quindi aggiungere l’olio ed il latte. Quest’ultimo va unito poco alla volta fino a che si ottiene un impasto consistente ma non molliccio. Coprire con la pellicola e porre in frigorifero per un’ora.

Lavate e sbucciate le mele, tagliate a cubetti piccoli.

Versate in un tegame tre cucchiai di acqua, il succo di limone e lo zucchero. Quando avrà raggiunto la densità di uno sciroppo unire le mele.

Cuocere fino a quando le mele si siamo spappolate, completate con la cannella e lo zenzero.

Stendete la pasta ad uno spessore di 3-4 mm, ritagliate tanti dischi del diametro di 8 cm. Su metà dischetti distribuire un cucchiaino di composto di mele. Con gli altri coprite i dischetti, per richiuderli bene inumidite la pasta così premendo non si apriranno in cottura.

Infornare i biscotti speziati alle mele a 180° per 20 minuti circa.

Far raffreddare i biscotti e spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.

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2 Risposte a “Biscotti speziati alle mele”

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