Tortino agli agrumi al cioccolato bianco

Il tortino agli agrumi al cioccolato bianco nasce dopo il successo del tortino al cioccolato dal cuore fondente. L’idea era quella di creare un tortino profumato, morbido e molto aromatizzato.
Il successo è assicurato! Per il ripieno ho utilizzato la golosa confettura mandarino e curcuma Rigoni di Asiago. Andrà bene anche qualsiasi confettura agli agrumi, all’arancia, al limone. Insomma sarà sempre super goloso!

TORTINO agli agrumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gCioccolato bianco
  • 100 gZucchero
  • 160 gFarina 00
  • 80 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • Mezzo cucchiainoBicarbonato (oppure lievito per dolci)
  • MezzaScorza d’arancia (grattugiata)
  • MezzaScorza di limone (grattugiata)
  • MezzaScorza di mandarino (grattugiata)

Per il cuore cremoso

  • 4 cucchiaiConfettura

Strumenti

  • 8 Stampini alluminio usa e getta
  • 8 oppure formine ghiaccio

Preparazione di 8 tortini agli agrumi

  1. TORTINO agli agrumi

    Innanzitutto mettete la confettura in otto pirottini o formine per il ghiaccio e poi nel congelatore per farle solidificare.

  2. In una terrina rompete le uova, aggiungete lo zucchero, la farina, il bicarbonato, il sale, il burro sciolto ed alla fine il cioccolato sciolto a bagnomaria.

  3. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto denso senza grumi.

  4. Imburrare gli stampini e cospargerli con la farina, quindi riempirli a metà con il composto.

  5. Posizionare al centro dello stampino la pallina di confettura congelata, quindi coprite con altro impasto non oltre i 3/4 della formina.

  6. Mettete i tortini agli agrumi al cioccolato bianco nel congelatore per almeno due ore.

  7. Cuoceteli in forno a 220° per 15-18 minuti.

  8. Servite caldi con una spolverata di zucchero a velo

  9. Qui il video del tortino al cioccolato…il procedimento è il medesimo

Conservazione

La comodità del tortino agli agrumi è la preparazione in anticipo e la conservazione nel congelatore. All’occorrenza 15-20 minuti in forno e il dolce è pronto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Tortino agli agrumi al cioccolato bianco”

  1. ciao non amo il cioccolato bianco.Fare il tortino al cioccolato fondente con il cuore di agrumi? si può fare secondo te grazie. Mariarosa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.