Tiramisù alla menta fresco e velocissimo

Il tiramisù alla menta è un fresco e golosissimo dessert. Una versione veloce e ideale per le calde giornate estive!

Il gusto fresco è straordinario…..il risultato vi lascerà senza parole! Anche i bambini apprezzeranno questa versione colorata e deliziosa!

Qui invece potete trovare altre varianti di tiramisù

tiramisù alla menta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20-25 Savoiardi
  • 100 ml Acqua
  • q.b. sciroppo di mandorle
  • 100 ml panna da montare
  • q.b. Farina di cocco (per decorare)
  • Crema pasticcera (alla menta)

Preparazione

  1. tiramisù alla menta

    Preparate la crema pasticcera alla menta come indicato in questa ricetta. 

    Io ho utilizzato lo sciroppo di menta Fabbri contenuto nella scatola Degustabox di questo mese.

  2. Montate a neve la panna ben fredda di frigorifero.

    Preparate l’orzata con acqua e sciroppo di mandorle.

  3. Bagnate rapidamente i savoiardi nell’orzata e fatene uno strato in una pirofila.

  4. Ricoprite con abbondanti cucchiaiate di crema pasticcera alla menta che avrete amalgamato alla panna montata. Mescolate delicatamente in modo che la panna non si smonti.

  5. Fate un secondo strato di savoiardi imbevuti sempre nell’orzata e un altro strato di crema.

  6. Decorate con abbondante farina di cocco.

    Fate riposare il vostro tiramisù alla menta in frigorifero per almeno un’ora prima di servirlo.

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