FAGOTTINI DI RICOTTA ZUCCHINE E PANCETTA

I fagottini di ricotta zucchine e pancetta con pasta fillo sono davvero facili e veloci da preparare. Sono un antipasto gustoso e leggero ideali anche per un buffet o un aperitivo con gli amici.

La pasta fillo è una sfoglia molto sottile, dal sapore neutro, per questo è l’ideale sia per ricette dolci che salate, è priva di grassi. Una volta cotti, i fagottini di pasta fillo saranno croccanti all’esterno e morbidi all’interno.

Qui potete trovare invece dei gustosi fagottini alle melanzane

fagottini di ricotta zucchine e pancetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fagottini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • q.b. Pepe
  • 3-4 Zucchine
  • q.b. Olio (per spennellare)
  • 20 fette Pancetta arrotolata
  • 8 Pasta fillo (fogli)

Preparazione

  1. fagottini di ricotta zucchine e pancetta

    Lavate le zucchine, tagliatele a julienne sottile, oppure sminuzzatele con il mixer o con una grattugia.

  2. Mescolate in una ciotola la ricotta, una macinata di pepe e le zucchine a crudo e amalgamate tutti gli ingredienti.

  3. Aprite la pasta fillo e sovrapponete i fogli 4 a 4, spennellandoli con poco olio di semi. Tagliateli a strisce di larghezza regolare.

  4. Mettete su ogni striscia un paio di fette di pancetta, un cucchiaio circa di ripieno e arrotolate la pasta su sé stessa formando un triangolo, come vedete nelle foto.

  5. Mettete i fagottini ripieni su una teglia foderata di carta forno, e ungeteli in superficie con un po’ di olio.

  6. Fate cuocere i fagottini di ricotta zucchine e pancetta in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti, finché non saranno ben dorati in superficie.

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