Un piatto classico delle cucina italiana: tagliatelle mare e monti.
Un mix di funghi porcini, gamberi, cozze e vongole.
Perfetto per i giorni di festa!
Le tagliatelle Mare e Monti fanno incontrare il gusto di montagna con quello di mare per un mix di successo. Potete scegliere se aggiungere o meno il pomodoro, il successo sarà sempre garantito.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gTagliatelle all’uovo (ottime anche quelle di segale rustiche)
- 1 kgCozze
- 500 gVongole veraci
- 200 gGamberetti
- 350 gFunghi porcini
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1Pomodori (facoltativo)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco secco
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Pentola
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione delle tagliatelle mare e monti
Dopo aver lavato e pulito per bene tutti i molluschi, metteteli in un tegame con un bicchiere di vino bianco.
Fate cuocere per 5 minuti finchè non si saranno aperti. Buttate quelli ancora chiusi e sgusciate tutti gli altri. Mettete e filtrate l’acqua di cottura.
Tagliate i funghi a fettine e poi metteteli in un tegame con l’olio e l’aglio.
Fate rosolare per qualche minuto, togliete l’aglio e aggiungete le cozze, le vongole e i gamberetti sgusciati. Aggiustate di sale e pepe.
Dopo un paio di minuti, aggiungete anche il pomodoro tagliato a pezzetti (facoltativo) e un bicchiere dell’acqua di cottura dei molluschi. Fate cuocere senza coperchio per qualche minuto.
Nel frattempo dedicatevi alla cottura delle tagliatelle in acqua salata.
Una volta pronte tuffatele nel tegame con funghi e molluschi.
Fate mantecare per bene e poi servite la gustose tagliatelle mare e monti.
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