Babà alla frutta
Adoro il babà e quindi perchè non realizzarlo nella fresca versione alla frutta? Ovviamente la frutta può variare a seconda della stagione e quindi otterrete sempre un soffice e diverso babà alla frutta. Adesso pronti per la realizzazione…………
Ingredienti:
250 gr. farina manitoba
1 panetto di lievito
75 gr.burro a temperatura ambiente
75 gr. zucchero
400 gr.uova (pesate con guscio)
1 pizzico di sale
Per lo sciroppo:
6 bicchieri d’acqua
320 gr. di zucchero
6 bicchierini di rum
Per la guarnizione:
frutta a piacere
300 gr. crema all’ananas che trovate qui oppure crema pasticcera
Mettete nell’ impastatrice, la farina, lo zucchero, il burro, il lievito sbriciolato e 2 uova. Incomincio a sbattere tutto fin quando l’impasto si stacca dalle pareti, allora aggiungo altre 2 uova e continuo l’impasto fin quando non si stacca di nuovo dalle pareti, infine aggiungo le uova rimanenti e il pizzico di sale.
Si continua ad impastare per almeno altri 20 minuti, si lascia lievitare nella ciotola, appena cresciuto si sgonfia, si mette nella forma e si lascia lievitare di nuovo fino all’orlo.
Cuocere in forno ventilato a 160° per 35-40 minuti e lasciate raffreddare.
Preparate la bagna portando a bollore l’acqua con lo zucchero, spegnete e aggiungete il rum. Lasciare raffreddare (quindi si può preparare anche il giorno prima).
Prendete una bacinella molto ampia, versate la bagna e calarvi il babà, prima da un lato poi dall’altro per pochi minuti. La bagna che avanza potete poi aggiungerla sopra dopo aver posizionato il babà nel proprio contenitore.
A questo punto riempite il foro centrale del babà con la crema e decorate a vostro piacimento con la frutta. Siete pronti per servire il vostro soffice babà alla frutta.
Il successo è assicurato………buon appetito!!!!!!!!
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