Gelato al Baileys
Continuo gli esperimenti dei miei gelati e davvero questa versione è stata un successo, soprattutto degli amanti del famoso liquore al caffè Baileys….quindi eccovi il gelato al Baileys senza gelatiera.
Ingredienti:
- 360 ml di latte intero fresco
- 300 ml di panna fresca per dolci
- 100 gr. di zucchero
- 80 gr. di Baileys
Preparazione:
In un pentolino inserire lo zucchero e il Baileys.
Unire il latte poco alla volta e sempre mescolando ,mettere il pentolino sul fuoco e scaldare il composto ( Mi raccomando SCALDARE non BOLLIRE).
Tolto dal fuoco mettere il pentolino con il composto direttamente in frigo.
Montare a neve la panna….e appena è pronta, aggiungerla al composto di Baileys , incorporandola molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
Versare il composto ottenuto nella ciotola d’acciaio e coprirla con dell’alluminio o un coperchio.
Mettere in freezer, e dopo 30 minuti, prendere il composto e mescolare benissimo il tutto. Riporre nuovamente in frigo e dopo 30 minuti ripetere l’operazione. L’operazione va ripetuta per 5/6 volte.
Tenere in freezer tutta la notte. Prima di servire il gelato al Baileys senza gelatiera tenerlo a temperatura ambiente per 5 minuti poi decorate a piacere con scaglie di cioccolato, biscottini, topping etc…
Ecco il vostro gelato al Baileys senza gelatiera……………la sua cremosità e il suo gusto vi lasceranno senza parole……..
Anche in questo caso come per il gelato alla nocciola, ho optato per una versione mono porzione……….mattonella di gelato al Baileys e potete anche notare come il liquore farà sì che si crei uno strato più scuro creando un bellissimo effetto.
Provate e poi mi direte!!!!!!!!!
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