Sfogliatine glassate e farcite pronte in pochi minuti

Le sfogliatine glassate e farcite sono dolcetti di piccola pasticceria molto golosi, semplicissimi e veloci da preparare.

Spariranno in un baleno!

Per questa ricetta ho utilizzato la golosissima crema di nocciole Nocciolata bianca Rigoni di Asiago

Provate anche la torta melosa con pasta sfoglia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 8 cucchiaiZucchero a velo
  • 1albume
  • q.b.crema alle nocciole
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tirate fuori dal frigorifero il rotolo di sfoglia, srotolatelo ed utilizzando una rondella ricavate dei rettangoli di circa 10 per 2 cm.

  2. Disponete i rettangoli di sfoglia su una teglia ricoperta da carta forno.

  3. Accendete il forno a 170° e lasciatelo scaldare.

  4. In una ciotola mette l’albume e 8 cucchiai di zucchero a velo, lavorate il composto con una forchetta fino a che non sarà fluido e cremoso.

  5. Spennellate la glassa ottenuta sulle losanghe di sfoglia.

  6. Infornate a 170° per 20-25 minuti. Tirate fuori dal forno le sfogliatine glassate  appena saranno dorate.

  7. Lasciate raffreddare e poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

  8. Farcite con crema alle nocciole e decorate le sfogliatine glassate e farcite con polvere di cacao amaro.

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