Sfogliatelle frolle napoletane ricetta Maestro Scaturchio

Sfogliatelle frolle napoletane

Volete scoprire la ricetta delle sfogliatelle frolle? Ecco come preparare questo gustoso dolce napoletano!!

Per la ricetta si ringrazia Qui Campania

La pasta per le sfogliatelle frolle è chiamata in pasticceria “pasta frolla corrente”. Qui trovate la mia ricetta.

sfogliatelle frolle
  • Preparazione: 20-25 oltre riposo Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • mezza pasta frolla corrente
  • 250 g Semolino (già cotto)
  • 250 g Ricotta di pecora
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 150 g Frutta candita (a dadini)
  • q.b. Cannella in polvere
  • 2 Acqua di fiori d'arancio (fialette)
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. sfogliatelle frolle

    Prepararete la pasta frolla corrente seguendo la ricetta che trovate qui dimezzando le dosi.

    Cuocete il semolino ricordando questo rapporto: 1 kg. di semola cuoce 4 litri d’acqua e 50 grammi di sale.

    Normalmente si cuoce il giorno prima e lo si pone in frigo.

    Il giorno successivo realizzate delle palline di frolla della stessa dimensione e stendetele a forma di ovale grosso modo, 12 cm non troppo sottile, dove andrete a depositare 2 cucchiai di ripieno.

  2. Il ripieno si ottiene mescolando 250 gr.semolino, 250 grammi di ricotta, 250 grammi di zucchero, 3 uova intere, frutta candita a cubetti 150 grammi, poi essenza di limone e di cannella.

    Fatta quest’operazione, metà ovale si ripiega su se stesso e si stringe un po’ sui laterali e poi con un tagliapasta si rifila.

  3. Poi ripiegate gli angoli del raviolone al si sotto del dolce conferendo il più possibile una forma a palla.

  4. Disponete le sfogliatelle frolle su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno e spennellatele con tuorlo d’uovo sbattuto.

  5. In forno per la cottura di circa 20 minuti ad una temperatura di 200 gradi.

  6. Una volta raffreddate decorate con zucchero a velo.

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