Schiacciata salsiccia e cime di rapa
Oggi vi propongo una ricetta gustosissima ideale per le fredde sere invernali. Non necessita della cottura in forno, ma semplicemente in padella: schiacciata salsiccia e cime di rapa. Se volete una versione vegetariana qui trovate quella con peperoni e melanzane
Ingredienti per 2 schiacciata salsiccia e cime di rapa:
300 gr. manitoba
75 di semola rimacinata
20 gr. zucchero
5 gr. sale
25 gr. strutto
10 gr. lievito di birra
3/4 tazza di acqua tiepida
4 salsicce fresche
200 gr. dadini di scamorza
300/400 gr. di cime di rapa già bollite e salate
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico che dovrà lievitare per circa due ore in una ciotola coperta. Dopo le due ore dividete l’impasto in quattro dischi e due li adagiate in padelle antiaderente con un filo d’olio. Riempite con cime di rapa, salsiccia tritata, scamorza e un filo d’olio, chiudete con l’altro disco di pasta, sigillate bene i bordi e spennellate con olio.
Chiudete con il coperchio e mettete sul fuoco medio girando la schiacciata salsiccia e cime di rapa diverse volte fin quando sarà bella dorata da entrami i lati.
Lasciate intiepidire e poi servite ai vostri commensali.
Simpatico e gustoso piatto unico, un’ottima alternativa alla solita pizza…..insomma tutta da provare!!!!!!!!!!!!!!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!