Schiacciata peperoni e melanzane
Oggi vi propongo una ricetta semplice ma gustosissima. Non necessita della cottura in forno, ma semplicemente in padella: schiacciata peperoni e melanzane. Nel periodo estivo abbondano queste verdure e la voglia di accendere il forno è poca e allora…..cottura in padella!
Ingredienti per la schiacciata peperoni e melanzane
700 gr di farina
1 bicchiere d’acqua
1 panetto di lievito oppure 160 gr. lievito madre
60 gr. di strutto
Peperoni e melanzane fritti
70 gr di olive nere
30 gr di capperi
20 gr di pinoli
Sale q.b.
Preparazione
Cominciate con la preparazione della pasta per la pizza disponendo la farina a fontana. Unite poco a poco l’acqua tiepida, il lievito ammorbidito nell’acqua, lo strutto e il sale.
Impastate per almeno 10 minuti e lasciate lievitare in un contenitore coperto da un canovaccio e in un luogo asciutto fino al raddoppio.
In un’ampia ciotola amalgamate i peperoni e le melanzane già in precedenza fritti con olive snocciolate, pinoli e capperi sciacquati. Lasciate insaporire il tempo che la pasta lieviti.
Una volta che la pasta è pronta assembliamo la nostra schiacciata peperoni e melanzane……….. stendete due dischi sottilissimi di impasto e il primo lo adagiate in una padella bella grande, poi farcite con il ripieno e disponete l’altro disco di pasta sopra. Sigillate bene i bordi e bucherellate la superficie con una forchetta, poi spennellate in tutto con un filo d’olio e mettete a cuocere la schiacciata nella padella.
Rigiratela un paio di volte fin quando sarà bella dorata e croccante. Lasciate intiepidire e poi servite tagliandola a spicchi.
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