Salsa tzatziki gustosa e fresca salsa greca

La salsa tzatziki si prepara con yogurt e cetrioli. Velocissima da preparare, si serve su crostini ma è molto golosa con gamberi e calamari alla griglia….in ogni caso è buonissima per accompagnare tanti altri piatti.

Arriva dalla Grecia ed è una delle salse estive più apprezzate, da gustare fredda. Una ricetta da non perdere.

Ecco la ricetta greca!

Vi lascio qui la ricetta di un’altra salsa fresca e gustosa per accompagnare i vostri piatti: la salsa tonnata

salsa tzatziki
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: zero Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Yogurt greco
  • q.b. Sale
  • 2 Cetrioli (freschi)
  • 4 spicchi Aglio
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Menta (facoltativo)

Preparazione

  1. salsa tzatziki

    Lavate bene i cetrioli e grattugiateli con una grattugia a fori grossi o piccoli come preferite, a seconda della consistenza che vorrete assaporare.

    Metteteli nello scolapasta (per circa un’ora) con pò di sale per far perdere l’acqua di vegetazione.

  2. Mettete i cetrioli in una ciotola con lo yogurt, l’aglio grattugiato, il succo di limone. Aggiustate di sale, condite con l’olio e unite un pò di menta.

    La menta è facoltativa e per quanto riguarda l’aglio potete anche diminuire la quantità se non preferite un gusto più delicato e non troppo deciso.

  3. Mescolate la salsa tzatziki e lasciatela riposare coperta in frigorifero.

    E’ preferibile prepararla il giorno prima, più sta più si insaporisce.

  4. Conservate la salsa in frigo.

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