CONGELARE TRITO PER SOFFRITTO IN MODO PERFETTO

Il soffritto congelato è sempre una gran bella comodità. Sempre pronto e disponibile nel congelatore e perfetto quando abbiamo poco tempo. Adesso vi spiego come congelare trito per soffritto in modo perfetto!

Abbandonate l’idea di congelarlo negli stampini per il ghiaccio e soprattutto non congelatelo mai tutto insieme. Gli ortaggi vanno congelati separati.

Il trito congelato con gli stampini per il ghiaccio a contatto con la padella soffrigge esternamente mentre il resto del cubetto resta ghiacciato. Quindi non avrete mai una cottura uniforme. Quindi il trito congelato porzionato in piccole quantità e non formare blocchi.

Inoltre gli ortaggi vanno congelati separatamente perchè potrete adattare il soffritto alle diverse preparazioni: quindi dove occorre più cipolla, dove volete utilizzare meno carote etc…

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8 barrette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI CONGELARE TRITO PER SOFFRITTO

3 carote
4 cipolle
3 sedani (coste)

364,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 364,00 (Kcal)
  • Carboidrati 83,11 (g) di cui Zuccheri 39,27 (g)
  • Proteine 9,85 (g)
  • Grassi 1,79 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 0,92 (g)
  • Fibre 22,00 (g)
  • Sodio 492,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 600 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE PER CONGELARE TRITO PER SOFFRITTO

Lavate e asciugate le verdure. Tritate finemente in modo separato.

Stendete un foglio di pellicola trasparente da cucina sul piano di lavoro e mettete al centro le verdure tritate. Dovete fare una striscia lunga quando il foglio di pellicola e con uno spessore di massimo un centimetro. 

Richiudete tutti i lembi della pellicola e mettete i pacchetti in freezer in modo orizzontale su una superficie piana.

In questo modo il congelamento è molto rapido essendo piccolo di spessore e quindi meno formazione di cristalli di ghiaccio. Potrete dosare in modo differente le verdure per le vostre preparazioni. Per utilizzare il trito basterà spezzare quello che vi occorre dalla nostra barretta congelata che si scioglierà subito nell’olio bollente.

congelare trito per soffritto
congelare trito per soffritto

Consiglio di Adriana

Volendo potete anche mettere sottovuoto le barrette di trito congelato per allungare i tempi di utilizzo.

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