Le cime di rapa sono delle verdure gustosissime e non vanno gustate solo con le classiche orecchiette.
Oggi ho preparato come contorno questo piatto gustosissimo e semplice: rape e patate.
Se le cime sono tenere e belle fresche, scarterete pochissimo … solo i gambi più duri e anche la cottura sarà più veloce.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Patate (medie)
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- 5 mazzettiCime di rapa
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (o strutto)
- 2 spicchiAglio
Strumenti
- Tegame
Preparazione della rape e patate
Spuntare le cime di rapa e lavarle più volte in abbondante acqua e tagliarle grossolanamente.
Lessate le foglie di rapa più tenere, quindi colarle dopo pochi minuti e strizzarle bene.
Lessate le patate con tutta la buccia, pelarle e schiacciarle usando la forchetta o tagliatele a pezzetti.
Mettete in una padella 4 cucchiai di olio ( sarebbe ancor meglio lo strutto) e posizionarla su un fuoco medio.
Aggiungete anche il peperoncino.
Quando l’olio sarà caldo mettere le cime di rapa e le patate.
Aggiustare di sale.
Fate insaporire le rape e le patate per una decina di minuti.
Consiglio di Adriana
Le patate le potete tagliare a tocchetti, ma se volete gustare un piatto più cremoso allora schiacciatele grossolanamente con la forchetta.
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