PUNCH ALL’ARANCIA TIPICA BEVANDA NATALIZIA

Il punch all’arancia è una bevanda a base di arancia tipica anglosassone che vi riscalderà nelle fredde giornate invernali.
E’ una bevanda servita tradizionalmente durante le festività natalizie, ma potete prepararla come dopo cena o al posto del tè del pomeriggio.
E’ perfetta da sorseggiare anche come digestivo perché contiene arancia, spezie e rum.
Il punch è un cocktail invernale, delizioso e super aromatico.

LEGGETE ANCHE
CANARINO DIGESTIVO
SPRITZ ANALCOLICO

punch all'arancia
punch all’arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2 tazze
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PUNCH ALL’ARANCIA

400 ml acqua
100 g zucchero (o zucchero di canna)
150 ml succo d’arancia
180 ml rum (bianco o scuro)
1 cannella in stecca
1 scorza d’arancia
1 anice stellato
450,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 450,91 (Kcal)
  • Carboidrati 64,43 (g) di cui Zuccheri 58,51 (g)
  • Proteine 0,91 (g)
  • Grassi 0,31 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 3,40 (g)
  • Sodio 11,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 450 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE PUNCH ALL’ARANCIA

Lavate le arance, recuperare la scorza priva della parte bianca che potrebbe risultare amara e ricavatene il succo.

In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero.
Aggiungete la buccia d’arancia, l’anice stellato e la cannella e mettete sul fuoco.

Lasciare sobbollire per 3/4 minuti e aggiungere il rum.

Poi aggiungete anche il succo di arancia.

Far riposare un minuto, filtrate e servire il punch all’arancia ben caldo.

Consiglio di Adriana

Potete sostituire l’anice stellato con qualche chiodo di garofano oppure utilizzarli entrambi.

Potete sostituire il rum con il brandy.

Seguimi sui social

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.