CANARINO BEVANDA DIGESTIVA POST ABBUFFATA

Il canarino bevanda digestiva è ideale soprattutto dopo le abbuffate a tavola. Beviamo il canarino quando abbiamo bisogno di digerire perché la scorza del limone e l’ alloro contengono dei principi in grado di lenire i disturbi dell’apparato digerente.
E’ la classica bevanda della nonna o meglio un punch analcolico da gustare caldissimo.
Il nome deriva dal colore giallo intenso che viene conferito dalla buccia del limone.
L’infuso caldo allevierà subito il senso di pesantezza, la nausea e il mal di stomaco.
LEGGETE ANCHE
SPRITZ ANALCOLICO
TISANA ZENZERO E CANNELLA DIGESTIVA

canarino bevanda digestiva
canarino bevanda digestiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 tazza
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CANARINO BEVANDA DIGESTIVA

200 ml acqua
1 limone (buccia non trattata)
2 foglie alloro
12,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 12,59 (Kcal)
  • Carboidrati 2,75 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
  • Proteine 0,35 (g)
  • Grassi 0,25 (g) di cui saturi 0,07 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 1,17 (g)
  • Sodio 9,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE CANARINO BEVANDA DIGESTIVA

Prendete il limone, lavatelo bene per eliminare qualsiasi residuo e poi togliete la buccia usando un pelapatate.

Riempite un pentolino con dell’acqua e portare a ebollizione. 

Mettete la buccia del limone e le foglie di alloro all’interno della tazza. Versate l’acqua nella tazza. Lasciate in infusione per circa 10 minuti

Togliete la buccia di limone e l’alloro dalla tazza: il canarino è pronto da gustare caldissimo!

canarino bevanda digestiva
canarino bevanda digestiva

Consiglio di Adriana

Se volete rendere questa bevanda ancora più digestiva potete aggiungere un pizzico di bicarbonato. Mi raccomando non dolcificate perchè gli zuccheri riducono l’acidità del limone e il sapore asprognolo dell’alloro che servono a migliorare le funzioni digestive.

Seguimi sui social

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.