Polpettone di pollo al latte morbido e delicato

Questo polpettone di pollo al latte lo preparo spesso perché è facile da cucinare e piace a tutti. Semplice ma di gran gusto!

L’interno risulta delicato e morbido ed è comodo perché si cuoce in padella.

Qui altre varianti di polpettone

polpettone di pollo al latte
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 100 g Mortadella (una sola fetta)
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 1 Uova
  • q.b. Sale
  • mezzo l Latte
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. polpettone di pollo al latte

    In una terrina abbastanza capiente mescolate: il macinato di pollo, la mortadella ed il formaggio opportunamente tritati con un robot da cucina.

  2. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti unite un uovo intero sbattuto e continuate a lavorare bene con le mani in modo tale che il composto assorba bene l’uovo.

    Aggiungete il sale e componete il vostro polpettone su una superficie piana.

  3. Passatelo nel pan grattato e mettetelo a riposare in frigo per un’oretta circa,oppure nel congelatore per circa 20/30 minuti in modo tale che indurisca.

    Passato il tempo necessario prendere una pentola mettete l’olio d’oliva,e rosolate con cura e con attenzione il polpettone in ogni sua parte a fuoco medio/basso.

  4. Una volta terminata la rosolatura in ogni sua parte aggiungete il latte fino a coprire per metà il vostro polpettone, mettete un coperchio e lasciate cuocere fino a quando il latte non si è ritirato formando un delizioso sughetto.

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Una risposta a “Polpettone di pollo al latte morbido e delicato”

  1. Il problema consiste nell’avvolgere il polpettone nel pan grattato perchè, anche se freddo, è sempre troppo morbido e la morbidezza ostacola una buona rosolatura. Insomma il sapore è buono, ma per il risultato estetico occorre abilità e un pò di fortuna.

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