Pollo imbottito al ragù morbido e succoso

Pollo imbottito al ragù
Questo è il piatto delle grandi occasioni: pollo imbottito al ragù. Non è una ricetta molto diffusa, infatti di solito il pollo ripieno si cucina al forno, ma il gusto è inimitabile ed il successo è assicurato. La sua caratteristica principale: bello da vedere e buono da mangiare. Ovviamente con il sugo per la cottura ci condirete la pasta!!
Provate anche il polpettone in padella morbido e succoso

pollo imbottito
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo (ruspante circa 2 kg.)
  • Mezzacipolla
  • 2 lPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • 100 gOlio extravergine d’oliva

Per il ripieno

  • q.b.interiora del pollo
  • 3Uova
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 pizzicoPepe
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 30 gUva passa
  • q.b.mollica di pane
  • q.b.Sale
  • q.b.Pinoli
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola

Preparazione del pollo imbottito al ragù

  1. pollo imbottito al ragù

    Lavate e tritate le interiora del pollo che farete soffriggere. Sbattete le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, il trito di prezzemolo, l’uva passa, pinoli aggiustate di sale e di pepe.

  2. Aggiungete le interiore e il pane, amalgamando tutto.

  3. Prendete il pollo, intero e farcitelo con l’impasto preparato cucite le aperture con ago e filo da cucina.

  4. Affettate la cipolla che metterete con l’olio in una pentola capiente,  fate rosolare il pollo da tutte le parti, aggiungete la passata di pomodori, aggiustate di sale e continuate la cottura, a fuoco lento, per almeno un’ora e mezza. Dipende molto dalla grandezza del pollo!

  5. Va servito caldo, ma non bollente.

  6. Consigli per una buona riuscita del piatto:

    C’è bisogno di un pollo di qualità, veramente ruspante.

    La sua preparazione non è difficile però è importante che non sia completamente aperto sul petto.

    E’ fondamentale controllare la sua cottura.

  7. Il pollo è cotto quando la forchetta entra agevolmente nella carne.

    La passata di pomodoro deve coprirlo per almeno tre quarti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.