Pollo alla carbonara

pollo alla carbonara

Pollo alla carbonara

Ancora una variante gustosa per gustare il solito petto di pollo: POLLO ALLA CARBONARA. Un secondo piatto completo, gustoso e che farà felici tutti in casa.

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Ingredienti per 3-4 persone:

  • 500 gr. di petto di pollo
  • 3 uova
  • 100 g di guanciale a dadini o listarelle
  • prezzemolo (facoltativo)
  • 4 cucchiai abbondanti di pecorino romano grattugiato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

In una padella fate rosolare o meglio “sudare”  il guanciale in modo da fargli rilasciare il grasso e farlo diventare croccante, quando sarà bello croccantino, toglietelo dalla padella con un mestolo forato e tenetelo in caldo . Fate attenzione a non esagerare con la rosolatura, il guanciale deve rimanere tenero e non abbrustolito.

Alzate la fiamma sotto la padella, mettete dentro le strisce di petto di pollo, salate, pepate rosolate bene il petto di pollo da tutti i lati.

Mentre il petto di pollo cuoce, rompete le uova a temperatura ambiente in una terrina e aggiungete un cucchiaio di pecorino, pepe e un pizzico di sale.Sbattete le uova con una forchetta per almeno 5 minuti, fino a che il composto non sia spumoso. Aggiungete anche del prezzemolo.

Quando il petto di pollo sarà cotto, spegnete la fiamma, versate il composto di uova nella padella e mescolate subito e velocemente, altrimenti le uova potrebbero rapprendersi troppo.

Aggiungete il guanciale croccante tenuto da parte, mescolate in modo da distribuirla uniformemente e servite subito il petto di pollo alla carbonara, in modo da far rimanere cremosa la salsina di uova.

pollo alla carbonara

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