Lasagna di pane carasau
Se volete una lasagna più veloce da preparare senza realizzare la sfoglia all’uovo eccovi la LASAGNA DI PANE CARASAU (tipico pane sardo). La classica lasagna al ragù, ma con gli strati di pane carasau. Senza panna o besciamella, ma in ogni caso cremosa, gustosa e filante. Una validissima alternativa alla classica lasagna. Forza andiamo a prendere nota degli ingredienti e a realizzare la buonissima lasagna di pane carasau!!!
Qui potete trovare anche la mia versione bianca con funghi e prosciutto
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Ingredienti per 6 persone:
3-4 fogli di pane carasau
150 ml. di brodo vegetale
200 gr. ricotta
mezza cipolla
500 gr. di macinato
2 salsicce (facoltative)
1,5 l di ragù già pronto
300 gr. mozzarella tritata
parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Innanzitutto in una padella fate soffriggere mezza cipolla tritata con il macinato e la salsiccia e mettete da parte.
Bagnare i fogli di pane carasau con il brodo vegetale.
Sistemare un primo foglio in una teglia da forno
Aggiungere un primo strato di macinato,mozzarella tritata, parmigiano e un pò di ricotta setacciata.
Qualche mestolo di ragù
Fate un altro strato con un secondo foglio di pane carasau sempre bagnato, e di nuovo aggiungete gli ingredienti del ripieno.
Continuate così fino al termine degli ingredienti, in ogni caso tre strati andranno bene.
Chiudete la lasagna di pane carasau sempre con un foglio di pane.
Aggiungete ancora mozzarella, abbondante ragù che farete cadere anche sui bordi della lasagna in modo che penetri fino al fondo, parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Ora in forno a 180°-200° per circa 30-35 minuti.