Millefoglie di mais con broccoli e salsiccia
Oggi vi offro dei simpatici sandwich in versione invernale: MILLEFOGLIE DI MAIS CON BROCCOLI E SALSICCIA. Si tratta di sfoglie di polenta farcite con broccoli e salsiccia. Gustosi, corposi e molto molto saporiti. Ideali come secondo piatto, finger food oppure come antipasto. Insomma ogni scusa è buona per prepararli.
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Ingredienti:
3 salsicce
4-5 forchettate di broccoli già lessati Per me i classici friarielli napoletani
olio extravergine di oliva
sale
un pizzico di peperoncino
1 spicchio di aglio
375 gr. di polenta istantanea per Polenta Nicoli della scatola Degustabox
Innanzitutto prepariamo i broccoli: in una padella fate rosolare uno spicchio di aglio e il peperoncino nell’olio.
Mettete i friarielli, salate e coprite con un coperchio. Unite le salsicce nella padella con i friarielli e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo prepariamo la polenta: seguite le istruzioni riportate sulla confezione della polenta istantanea.
Appena pronta versatela in una teglia rettangolare ( cm. 33 X 38 ) livellate per bene e lasciate raffreddare.
Una volta fredda tagliate la polenta in quadrati delle stesse dimensioni….. all’incirca 6-7 cm per lato.
Sminuzzate le salsicce e i broccoli e adagiate delle piccole quantità su ogni quadrato di polenta.
Chiudete con un altro quadrato di polenta e sigillate con uno stecchino.
Ora passate le millefoglie di mais con broccoli e salsiccia in forno a 200° per circa 15-20 minuti, il tempo necessario che la polenta si abbrustolisca. Servite ben calde.
Se volete rendere le millefoglie di mais ancor più gustose potete aggiungere anche dei dadini di mozzarella o altro formaggio