Gnocchi gratinati al forno

gnocchi gratinati al forno con salsiccia
gnocchi gratinati al forno con salsiccia

gnocchi gratinati al forno con salsiccia

Gnocchi gratinati al forno con salsiccia

Gli gnocchi di patate gratinati al forno sono davvero un piatto semplice ma gustosissimo! La semplicità degli gnocchi al pomodoro unita alla ricchezza della mozzarella, alla salsiccia sbriciolata e alla gratinatura rendono questo piatto perfetto per tutta la famiglia… Ideale per i pranzi domenicali e di festa! Se vi piacciano potete aggiungere anche dei funghi per dare maggior gusto al piatto.
Per un gratin perfetto è necessario, in genere, che la preparazione sia cosparsa con un composto capace di dare una crosta croccante (pangrattato, formaggio grattugiato), oppure con un ingrediente grasso (formaggio, burro, panna)
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Ingredienti per 6 persone:

1 kg di gnocchi di patate qui potete trovare la mia ricetta
1 litro di salsa di pomodoro
4 salsicce 
1/2 cipolla
sedano
1 carota
olio
sale
parmigiano e scamorza tritata

Preparazione
Preparate un sugo semplice rosolando un trito di cipolla, carota e sedano poi aggiungete le salsicce sbriciolate. Fate cuocere per 15-20 minuti.
Mettete l’acqua per gli gnocchi, appena bolle cuoceteli.
Accendete il forno a 200°.
Lasciate scolare per bene l’acqua degli gnocchi, oliate una pirofila.
Condite gli gnocchi nel sugo con e aggiungete pezzi di scamorza
Versate tutto nella pirofila, condite con parmigiano e altra scamorza. Volendo potete aggiungere anche del pangrattato.
Infornate per 15-20 minuti fin quando si formerà la golosa crosticina in superficie.

Potete utilizzare, invece della singola pirofila, anche i tegamini monoporzione….. saranno più pratici anche per i commensali e saranno più croccanti su tutta la superficie.

Servite in tavola gli gnocchi ben caldi in modo che saranno molto filanti.

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