Gnocchi gratinati al forno con salsiccia
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di gnocchi di patate qui potete trovare la mia ricetta
1 litro di salsa di pomodoro
4 salsicce
1/2 cipolla
sedano
1 carota
olio
sale
parmigiano e scamorza tritata
Preparazione
Preparate un sugo semplice rosolando un trito di cipolla, carota e sedano poi aggiungete le salsicce sbriciolate. Fate cuocere per 15-20 minuti.
Mettete l’acqua per gli gnocchi, appena bolle cuoceteli.
Accendete il forno a 200°.
Lasciate scolare per bene l’acqua degli gnocchi, oliate una pirofila.
Condite gli gnocchi nel sugo con e aggiungete pezzi di scamorza
Versate tutto nella pirofila, condite con parmigiano e altra scamorza. Volendo potete aggiungere anche del pangrattato.
Infornate per 15-20 minuti fin quando si formerà la golosa crosticina in superficie.
Potete utilizzare, invece della singola pirofila, anche i tegamini monoporzione….. saranno più pratici anche per i commensali e saranno più croccanti su tutta la superficie.
Servite in tavola gli gnocchi ben caldi in modo che saranno molto filanti.