Pollo alla birra
Una ricetta facile, gustosa e profumata: POLLO ALLA BIRRA. Si sposano benissimo tra loro e il risultato è un pollo umido, profumato, cremoso. E’ un piatto che aggiunge al sapore della carne il sapore deciso della birra. Vediamo come prepararlo!!
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Ecco il video
- Preparazione: 10 oltre riposo Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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5-6 cosciotti di pollo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 Birra chiara (33 cl)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Rosmarino
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mezzo Scalogno
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30 g Birra
Preparazione
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Sistemate il pollo all’interno di una ciotola di vetro e aggiungete tutta la birra, il rosmarino a rametti o anche solo gli aghi e il pepe. Coprire e mettere al fresco in frigo almeno per un paio d’ore rigirando ogni tanto il pollo in modo che si insaporiscano ben bene.
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Scolate il pollo e filtrate la marinatura con l’aiuto di un colino. Sistemate i cosciotti di pollo in una padella capiente leggermente oleata. Su ogni cosciotto mettete un fiocchetto di burro, salate e fate rosolare il pollo da tutti i lati in modo che diventi bello dorato.
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Bagnate poi il pollo con parte della marinatura filtrata, alzate la fiamma e continuate la cottura per qualche minuto. A questo punto aggiungete lo scalogno tritato e continuate la cottura per circa 30 minuti.
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Aggiungete ogni tanto la restante parte della marinatura. Trascorsi i 30 minuti, scolate il pollo e fate restringere il sughetto rimasto in padella.
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Poi rimettete il pollo all’interno della padella, fate amalgamare e poi servite il pollo alla birra ben caldo magari con altro rosmarino
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