Pizza triplo strato,ricetta salata

[banner]Pizza triplo strato.

Perchè mangiare un semplice pizza? Meglio abbondare, no?

Allora eccovi una pizza triplo strato: corposa , gustosa, esagerataaaaaaaaaaa.

pizza triplo stratoIngredienti:

Per la pasta:

400 gr. farina 00 per pizza Rosignoli

1 cucchiaio e mezzo di olio

2 cucchiaini di sale

160 gr.lievito madre rinfrescato

220 gr.di acqua tiepida

Per il ripieno:

1 patata grossa

1 fior di latte

passato di pomodoro

1 frittata della grandezza della teglia

5 sottilette Inalpi gusto emmental

4 fettine di prosciutto cotto

olio

semi di semamo

Preparate la pasta.

Sciogliere il lievito madre nell’acqua tiepida, aggiungere l’olio e pian piano aggiungere la farina e il sale ed impastare. Lavorare l’impasto per circa 10 minuti e lasciate lievitare coperto con un canovaccio. Durante le 7 ore di riposo, o tutta la notte, l’impasto raddoppierà di volume.

Devo dire che la farina 00 per pizza Rosignoli è veramente di ottima qualità. Avendo provato altre farine, ho notato la differenza già nell’impasto, confermato poi dal gusto finale: impasto soffice e fragrante.

Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e dividetelo in 4 parti.

Stendeteli tutti col mattarello in modo da ottenere delle sfoglie non troppo sottili.

Ora incominciamo l’assemblaggio…………..

Mettete la prima sfoglia in una teglia di 24 cm di diametro e ricoprite con fettine di patata (sbucciata e lavata), un filo d’olio, sale e il fior di latte a fette.

Coprite con la seconda sfoglia e mettete delle cucchiaiate di passato di pomodoro, sale e filo d’olio.

Proseguite con la terza sfoglia e adagiate la frittata, il prosciutto cotto e le ottime sottilette emmental dal gusto eccezionale.

Chiudete il tutto con l’ultima sfoglia, spennellate con un tuorlo d’uovo e cospargete con semi di sesamo.

Cuocete in forno caldo a 200° fin quando la pizza triplo strato assumerà un bel color dorato. Lasciate intiepidire e servite.

Come sempre buon appetito !!!!!!!!!!!!

P.s. come potete immaginare il ripieno dei vari strati può variare nei modi più svariati: con verdure, ricotta, salumi etc…..

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