[banner]Pizza triplo strato.
Perchè mangiare un semplice pizza? Meglio abbondare, no?
Allora eccovi una pizza triplo strato: corposa , gustosa, esagerataaaaaaaaaaa.
Per la pasta:
400 gr. farina 00 per pizza Rosignoli
1 cucchiaio e mezzo di olio
2 cucchiaini di sale
160 gr.lievito madre rinfrescato
220 gr.di acqua tiepida
Per il ripieno:
1 patata grossa
1 fior di latte
passato di pomodoro
1 frittata della grandezza della teglia
5 sottilette Inalpi gusto emmental
4 fettine di prosciutto cotto
olio
semi di semamo
Preparate la pasta.
Sciogliere il lievito madre nell’acqua tiepida, aggiungere l’olio e pian piano aggiungere la farina e il sale ed impastare. Lavorare l’impasto per circa 10 minuti e lasciate lievitare coperto con un canovaccio. Durante le 7 ore di riposo, o tutta la notte, l’impasto raddoppierà di volume.
Devo dire che la farina 00 per pizza Rosignoli è veramente di ottima qualità. Avendo provato altre farine, ho notato la differenza già nell’impasto, confermato poi dal gusto finale: impasto soffice e fragrante.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e dividetelo in 4 parti.
Stendeteli tutti col mattarello in modo da ottenere delle sfoglie non troppo sottili.
Ora incominciamo l’assemblaggio…………..
Mettete la prima sfoglia in una teglia di 24 cm di diametro e ricoprite con fettine di patata (sbucciata e lavata), un filo d’olio, sale e il fior di latte a fette.
Coprite con la seconda sfoglia e mettete delle cucchiaiate di passato di pomodoro, sale e filo d’olio.
Proseguite con la terza sfoglia e adagiate la frittata, il prosciutto cotto e le ottime sottilette emmental dal gusto eccezionale.
Chiudete il tutto con l’ultima sfoglia, spennellate con un tuorlo d’uovo e cospargete con semi di sesamo.
Cuocete in forno caldo a 200° fin quando la pizza triplo strato assumerà un bel color dorato. Lasciate intiepidire e servite.
Come sempre buon appetito !!!!!!!!!!!!
P.s. come potete immaginare il ripieno dei vari strati può variare nei modi più svariati: con verdure, ricotta, salumi etc…..