Se la zucca è la regina delle tavole autunnali, è pur vero che esistono anche varietà estive ricchissime di proprietà, fondamentali per arricchire insalate e piatti freddi. Un ortaggio digeribile ricco di calcio, ferro e vitamine B2 e C, di potassio, betacarotene e fosforo. Ricche di acqua (più del 90%) e meno dolci rispetto a quelle autunnali, queste prelibate verdure hanno poche calorie e zero colesterolo.
Il pesto di zucca è un condimento per primi piatti molto semplice da preparare. SENZA PANNA NE’ BURRO!
Bastano solo 5 minuti e un frullatore per prepararlo e per poi condire i vostri piatti.
Qui trovate anche la stessa versione con il salmone. Eccovi la salsa di salmone
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: zero Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Zucca
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100 g Pane per tramezzini
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150 g Latte
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q.b. Maggiorana
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q.b. Noce moscata
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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Fate ammorbidire le fette di pane per tramezzini in una ciotola con il latte.
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Ora strizzate il pane e mettete da parte il latte. Mettete nel mixer insieme: zucca tagliata a cubetti, pane, maggiorana, noce moscata, parmigiano e al sale.
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Tritate il tutto.
Poi unite l’olio e il latte messo da parte continuate a frullare fino ad ottenere una salsa densa. Se preferite potete aggiungere anche del peperoncino.
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Conservare il pesto di zucca in frigo per un massimo di 2-3 giorni altrimenti potete congelarlo in vasetti senza problemi.
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