Patate e salmone in vasocottura

Le PATATE E SALMONE IN VASOCOTTURA sono un secondo-contorno semplice e veloce.

La vasocottura  è un metodo di cottura salutare e veloce che permette di cuocere il cibo a bassa temperatura e quindi si conservano intatte le qualità degli alimenti che rimangono “imprigionati” sotto vetro.

Grazie alla collega Rossella Errante del blog “Nel tegame sul fuoco” , esperta nel campo vasocottura, ho scoperto che è possibile fare la vasocottura nel microonde con un notevole risparmio di tempo.

QUI TROVATE ALTRE MIE RICETTE CON LA TECNICA DELLA VASOCOTTURA

patate e salmone in vasocottura
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 6-7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Patate (medie)
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 300 g Filetto di salmone
  • 150 g Salmone affumicato

Preparazione

  1. patate e salmone in vasocottura

    Sbucciate le patate, lavatele bene e tagliatele a pezzettoni.

    Mettetele in una ciotola e aggiungete sale,prezzemolo, erba cipollina e olio  extravergine di oliva.

  2. Tagliate a pezzi i filetti di salmone fresco.

    Dividete le patate e i filetti di salmone nei tre vasetti.

  3. Pulite i bordi dei vasetti nell’eventualità si siano sporcati e richiudete i vasetti, agganciando il fermatappo.

    Mettete nel forno a microonde ( un vasetto alla volta), programmate 6 minuti di cottura alla potenza di 800 W.

    Avviate la cottura. Una volta terminato il tempo di cottura tirate il vasetto fuori dal microonde, usando un guantone in quanto il vasetto sarà bollente e lasciatelo riposare per circa 15-20 minuti (o fino al momento di servirlo), tempo in cui le patate ed il salmone continueranno a cuocere. NON aprite mai il vasetto!.

    Cuocete gli altri due vasetti allo stesso modo. Trascorso il tempo di riposo o quando dovrete servire le patate e salmone in vasocottura sganciate solo il ferma tappo,  rimettetelo al microonde impostate il microonde 3 minuti a 800 W, la spinta del vapore farà aprire il tappo.

    Prima di servire aggiungete in ogni vasetto il salmone affumicato sfilacciato e ancora del prezzemolo fresco.

    Mescolate e servite

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5 Risposte a “Patate e salmone in vasocottura”

  1. Ciao, ho una domanda, ma il gancio in metallo che serve per chiudere il vasetto non fa scintille nel microonde? Grazie in anticipo per la risposta.

    1. Ciao Ancilla, non fa scintille perchè i ganci non sono di vero metallo ma di una lega particolare. Quindi vai tranquilla nel microonde!

  2. Ilmio microonde seleziona 600 gradi oppure 950. La seconda opzione conserva lo stesso tempo di cottura? Grazie Marianna

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