Pasta frolla friabile per crostate
Nuova ricetta per ottenere una PASTA FROLLA FRIABILE PER CROSTATE. Questo tipo di frolla è l’ideale per delle crostate friabili e non biscottate, si scioglierà in bocca e renderà le vostre crostate davvero imbattibili! Andiamo a vedere come fare….
INGREDIENTI per la pasta frolla friabile per crostate:
125 gr. di Burro
120 gr. di Zucchero
1 uovo intero grande
1/2 bustina di lievito o un cucchiaino di bicarbonato
una buccia di limone grattugiata
Prima di tutto preparare la frolla predisponendo a fontana la farina sul piano di lavoro.
Ora, aggiungere un ingrediente per volta: il lievito e la vanillina, lo zucchero. Infine mischiare bene tutto, molto lentamente aiutandosi con un cucchiaio.
Ora tirare fuori dal frigo il burro e farlo a pezzettini facendoli cadere sulla fontana di farina.
Mettere al centro l’uovo ed aiutandosi con una forchetta sbatterlo un po’. Aggiungete la buccia di limone e mischiare tutto con le mani fino a quando la pasta non diventa compatta e non si sbriciola più. Fare una palla ed avvolgerla con la pellicola.
Lasciare riposare in frigo per mezz’ora e poi realizzate la crostata che più vi piace!
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