Pasta frolla friabile per crostate, ricetta dolce

pasta frolla friabile per crostate

Pasta frolla friabile per crostate

Nuova ricetta per ottenere una PASTA FROLLA FRIABILE PER CROSTATE. Questo tipo di frolla è l’ideale per delle crostate friabili e non biscottate, si scioglierà in bocca e renderà le vostre crostate davvero imbattibili! Andiamo a vedere come fare….

INGREDIENTI per la pasta frolla friabile per crostate:
240 gr. di Farina
125 gr. di Burro
120 gr. di Zucchero
1 uovo intero grande
1/2 bustina di lievito o un cucchiaino di bicarbonato
una buccia di limone grattugiata

Prima di tutto preparare la frolla predisponendo a fontana la farina sul piano di lavoro.
Ora, aggiungere un ingrediente per volta: il lievito e la vanillina, lo zucchero. Infine mischiare bene tutto, molto lentamente aiutandosi con un cucchiaio.

Ora tirare fuori dal frigo il burro e farlo a pezzettini facendoli cadere sulla fontana di farina.

Mettere al centro l’uovo ed aiutandosi con una forchetta sbatterlo un po’. Aggiungete la buccia di limone e mischiare tutto con le mani fino a quando la pasta non diventa compatta e non si sbriciola più. Fare una palla ed avvolgerla con la pellicola.
Lasciare riposare in frigo per mezz’ora e poi realizzate la crostata che più vi piace!

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a frolla friabile per crostate

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