Parmigiana di alici
Chi ha detto che la parmigiana deve essere solo di melanzane? Ecco un’ottima alternativa alla classica parmigiana e soprattutto un ottimo modo per far mangiare il pesce ai bambini, soprattutto il pesce azzurro conosciutissimo per le sue proprietà nutritive: PARMIGIANA DI ALICI.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g alici (lavate e pulite)
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2 Uova
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200 g scamorza
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q.b. Sale
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q.b. Farina
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q.b. Basilico
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250-300 g Passata di pomodoro
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q.b. olio per frittura
Preparazione
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Innanzitutto infarinate le alici aperte e passatele nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
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Fatele friggere in abbondante olio per frittura e a mano a mano che sono pronte adagiatele su un foglio di carta assorbente.
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Terminata la frittura delle alici, procedete all’assemblaggio della parmigiana di alici.
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In un’ampia padella, fate uno strato di alici fritte, poi scamorza a dadini, qualche cucchiaiata di passata di pomodoro e basilico.
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Fate un altro strato nella stessa sequenza.
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Coprite il tutto con un coperchio così la cottura sarà più umida e il piatto risulterà più morbido.
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Lasciate cuocere il tempo che il pomodoro si rapprenda un pochino e la scamorza si sciolga…. all’incirca 10-15 minuti.
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Ecco pronta la vostra parmigiana di alici ottima sia calda che fredda.
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