Panzerotti spinaci e ricotta delizia da rosticceria

Panzerotti spinaci e ricotta

Per gli amanti della rosticceria i PANZEROTTI SPINACI E RICOTTA sono una tentazione a cui è difficile resistere. Mentre qui trovate la ricetta dei panzerotti con un classico ripieno di pomodoro e mozzarella, questi che vi propongo oggi sono una versione alle verdure molto molto gustosi. Ideali per feste, buffet, cene tra amici.

Ho realizzato questa ricetta per il progetto Kenwood di cui ho avuto l’onore di essere ambasciatrice. Qui potete leggere la ricetta del progetto insieme a tante altre mie ricette

panzerotti spinaci e ricotta
  • Preparazione: 10 oltre lievitazione Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Farina Manitoba
  • 600 g semola rimacinata
  • 600 g Acqua
  • 1 g Lievito di birra fresco
  • 20 g Sale
  • 20 g Zucchero
  • 50 g Olio extravergine d'oliva

Per la farcirtura

  • 500 g Ricotta
  • 5 spinaci lessi (forchettate abbondanti)
  • 200 g Mozzarella
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. panzerotti spinaci e ricotta

    Sciogliete il lievito di birra in 150 ml di acqua.

  2. Aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio per favorire la fermentazione.

  3. Versate tutta la farina nella planetaria.

    Aggiungete l’acqua con lievito, il resto dell’acqua e l’olio.

  4. Impastate qualche minuto e poi aggiungere il sale, quindi lavorate l’impasto per 10 minuti.

  5. Fate lievitare l’impasto per 10-12 ore a temperatura ambiente e ben coperto oppure sistemare l’impasto in frigo per 24 ore. Trascorso questo tempo lasciate l’impasto a temperatura ambiente per 2 ore.

  6. Stendete l’impasto e con una tazza ricavate tanti dischi del diametro di 10-12 cm.

    big_dischi

  7. Frullate la ricotta setacciata con gli spinaci e il parmigiano in modo da ottenere una crema

    big_spinaci

  8. Su ogni disco adagiate un cucchiaio abbondante di crema e alcuni dadini di mozzarella.

    Chiudete a mezza luna e sigillate bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.

    big_panzerotti_crudi

  9. Friggete in abbondante olio di semi, poi adagiate su carta assorbente. Servite ben caldi.

    big_frittura

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