Paccheri alle verdure tanti sapori in un piatto

Paccheri alle verdure una ricetta facile per portare sulle tavole un piatto semplice ma al tempo stesso colorato e ricco di sapori.

Un piatto estivo ottimo anche in versione fredda

Provate anche la pasta fredda melanzane e cozze.

PACCHERI ALLE VERDURE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 2 Zucchine
  • 2 Peperoni
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Basilico
  • 300 g Paccheri

Preparazione

  1. Lavate tutte le verdure e asciugatele con un panno pulito. Spuntate le zucchine e le melanzane su ambo i lati.

  2. Tagliatele a tocchetti cercando di ottenere cubetti delle stesse dimensioni. Eliminate i semi e il picciolo dai peperoni e tagliateli a pezzetti.

  3. In una padella antiaderente, fate scaldare 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio.

  4. Tuffateci i peperoni tagliati a pezzetti e le melanzane a tocchetti non troppo grossi.

    Stessa cosa anche per le zucchine.

  5. Fate rosolare per 2-3 di minuti, poi coprite con un coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti circa a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.

  6. Regolate di sale ed aggiungete foglie di basilico.

  7. Intanto lessate i paccheri. Tuffateli all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e scolateli al dente.

  8. Unite la pasta agli altri ingredienti nel sugo

  9. Mescolate e servite infine i vostri Paccheri con Verdure

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