Nuvole di parmigiano
Trattasi di una ricetta americana ma con un ingrediente tutto Italiano! Le nuvole di parmigiano sono degli snack ottimi per antipasti magari abbinati a delle salse oppure farciti con salumi. Sono ottime gustate anche da sole perché il gusto e la sofficità sono garantiti al 100%
Ingredienti per 4 Persone:
230 ml di latte
100 gr di margarina
130 gr di farina
4 uova
150 gr di Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 190°C. Imburrare leggermente una teglia da forno.
In una padella piuttosto capiente portare ad ebollizione il latte e la margarina, a fuoco medio alto.
Quando inizia l’ebollizione portate abbassate il fuoco al minimo ed incorporate la farina, mescolate molto energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi di farina, quindi togliete dal fuoco.
Unite le uova all’impasto e mescolate bene, unite anche il Parmigiano e continuate a mescolare finché il composto non sarà perfettamente amalgamato ed omogeneo.
Prendete delle porzioni di impasto con un cucchiaio e versatele sulla teglia. Fate attenzione a mantenerle ad una certa distanza l’una dall’altra, in modo che non si uniscano tra loro.
Infornate le nuvole di parmigiano nel forno preriscaldato per circa 15 minuti, o comunque finché non saranno ben dorate.
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Ricetta presa dal web