Nuvole di parmigiano

nuvole di parmigiano

Nuvole di parmigiano

Trattasi di una ricetta americana ma con un ingrediente tutto Italiano! Le nuvole di parmigiano sono degli snack ottimi per antipasti magari abbinati a delle salse oppure farciti con salumi. Sono ottime gustate anche da sole perché il gusto e la sofficità sono garantiti al 100%

Ingredienti per 4 Persone:
230 ml di latte
100 gr di margarina
130 gr di farina
4 uova
150 gr di Parmigiano grattugiato

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 190°C. Imburrare leggermente una teglia da forno.
In una padella piuttosto capiente portare ad ebollizione il latte e la margarina, a fuoco medio alto.
Quando inizia l’ebollizione portate abbassate il fuoco al minimo ed incorporate la farina, mescolate molto energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi di farina, quindi togliete dal fuoco.
Unite le uova all’impasto e mescolate bene, unite anche il Parmigiano e continuate a mescolare finché il composto non sarà perfettamente amalgamato ed omogeneo.
Prendete delle porzioni di impasto con un cucchiaio e versatele sulla teglia. Fate attenzione a mantenerle ad una certa distanza l’una dall’altra, in modo che non si uniscano tra loro.
Infornate le nuvole di parmigiano nel forno preriscaldato per circa 15 minuti, o comunque finché non saranno ben dorate.

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Ricetta presa dal web

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