Muffin zucca e yogurt
La zucca fa da regina in questo periodo autunnale e allora perché non realizzare dei dolci muffin zucca e yogurt ideali anche per la merenda dei bambini ? Inoltre la zucca e lo yogurt renderanno questi muffin soffici e umidi al tempo stesso e tali si manterranno per giorni. Ottimi anche come merendine scolastiche
Allora eccovi gli ingredienti per i muffin zucca e yogurt:
140 gr. farina tipo 00
100 gr. zucchero semolato
un uovo
50 ml. di olio di semi
140 gr. polpa di zucca
125 gr. di yogurt bianco
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
Mentre sbattete lo zucchero con l’uovo fino ad ottenere un composto spumoso, tagliare la zucca cruda in pezzi e poi tritate nel mixer. Ora al composto di zucchero aggiungete la zucca tritata e lo yogurt, poi la farina setacciata e il lievito, infine l’olio.
Ora con il composto omogeneo ottenuto riempite gli stampini da muffin per circa i 3/4 e cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti.
Sformate i vostri muffin zucca e yogurt, dopo aver fatto la prova stecchino e poi lasciateli raffreddare infine spolverizzate con zucchero a velo.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!