Muffin zucca e yogurt, ricetta dolce

muffin zucca e yogurt muffin zucca e yogurt

Muffin zucca e yogurt

La zucca fa da regina in questo periodo autunnale e allora perché non realizzare dei dolci muffin zucca e yogurt ideali anche per la merenda dei bambini ? Inoltre la zucca e lo yogurt renderanno questi muffin soffici e umidi al tempo stesso e tali si manterranno per giorni. Ottimi anche come merendine scolastiche

Allora eccovi gli ingredienti per i muffin zucca e yogurt:

140 gr. farina tipo 00

100 gr. zucchero  semolato

un uovo

50 ml. di olio di semi

140 gr. polpa di zucca

125 gr. di yogurt bianco

mezza bustina di lievito per dolci

zucchero a velo per decorare

Mentre sbattete lo zucchero con l’uovo fino ad ottenere un composto spumoso, tagliare la zucca cruda in pezzi e poi tritate nel mixer. Ora al composto di zucchero aggiungete la zucca tritata e lo yogurt, poi la farina setacciata e il lievito, infine l’olio.

Ora con il composto omogeneo ottenuto riempite gli stampini da muffin per circa i 3/4 e cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti.

Sformate i vostri muffin zucca e yogurt, dopo aver fatto la prova stecchino e poi lasciateli raffreddare infine spolverizzate con zucchero a velo.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.