Limoncini golosi biscotti al limone glassati

I limoncini sono dei golosissimi biscotti al limone glassati. Profumati, delicati, semplici insomma sono da provare perchè strepitosi.
Sono dei bocconcini deliziosi e ad ogni morso in bocca avrete un’esplosione di gusto e profumo di limone.
Provate anche altri biscotti al limone buonissimi: i limonotti
Ringrazio per la ricetta il blog Le ricette di Mavi

limoncini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 0
  • 1 pizzicoSale
  • 4Tuorli
  • Mezzo bicchiereOlio di semi (bicchiere di plastica)
  • Mezzo bicchiereZucchero
  • 1Succo di limone
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la glassa

  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.zeste di limone

Preparazione dei limoncini

  1. limoncini

    Mescolate lo zucchero e le uova con un cucchiaio di legno, poi aggiungete l’olio e continuate a mescolare.

  2. Aggiungete metà della farina, il lievito, il succo del limone e la buccia e impastate bene il tutto aggiungendo a poco a poco la restante farina.

  3. L’impasto deve restare morbido, più morbido di una pasta frolla.

  4. Lasciate riposare per circa 30 minuti.

  5. Riprendete l’impasto e ricavate delle palline di circa 20 gr.ciascuna disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti.

  6. Fate raffreddare e nel frattempo preparate la glassa.

  7. In un piatto mettete un pò di zucchero a velo e un pò di succo di limone e iniziate a mescolare il tutto con una forchetta. La glassa deve avere una consistenza abbastanza densa.

  8. Immergetevi i limoncini e lasciate riposare in modo tale che la glassa si solidifichi.

  9. Decorate con zeste di limone

Consiglio di Adriana

La glassatura dei limoncini deve essere fatta velocemente perchè si asciuga in pochissimo tempo.

4,9 / 5
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