Friggitelli al pomodoro
I friggitelli al pomodoro sono un ottimo contorno, semplice e veloce da preparare, in cui il pomodoro insaporisce particolarmente il peperone, assieme all’aglio e all’olio. Friggitelli al pomodoro non sono piccanti, ma sono i peperoncini verdi dolci. Sono un ottimo accompagnamento a secondi piatti a base di carne, ma si sposano bene anche con il pesce.
I friggitelli al pomodoro sono davvero ottimi, soprattutto se accompagnati da pane fresco o fettine di pane tostato, ma possono essere anche un ottimo condimento per la pasta..vedrete che bontà!
Prepararli è davvero molto semplice e veloce, un contorno ideale anche per chi è sempre di fretta.
Vediamo allora come si preparano questi buonissimi friggitelli al pomodoro.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
INGREDIENTI
- 400 g di friggitelli
- 200 g di pomodori
- 3 foglie di basilico
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- Zucchero
- Sale fino
PREPARAZIONE
- Lavare i friggitelli, eliminare il picciolo tagliando l’estremità del peperone e togliere i semi interni.
- Lavare i pomodori, affettarli nello spessore di un centimetro circa, eliminare i semi interni e ridurli a cubetti.
- Lavare le foglie di basilico.
- Mettere in una capace padella antiaderente l’olio, l’aglio spellato e portarla sul fuoco.
- Far dorare l’aglio a fiamma vivace, quindi unire la dadolata di pomodori, le foglie di basilico spezzettate, un pizzico di zucchero e cuocere per 2-3 minuti mescolando.
- Unire i friggitelli, un pizzico di sale, mescolare bene e cuocere a fiamma media, coperto, per 20 minuti.
- Verso la fine della cottura scoperchiare, alzare la fiamma e mescolare di continuo.
- Regolare di sale e servire.
Io li ho serviti su delle gustose Barrette di pane tostato Integrali Pasquier della scatola Degustabox.