Crema al limone,ideale per farciture

crema al limone

Crema al limone

La CREMA AL LIMONE è una crema leggera, soffice ed è perfetta per farcire torte, ma anche da servire al cucchiaio con qualche biscotto  Una crema facilissima da fare e dal sapore esplosivo di limone! Andiamo a prepararla insieme…

Ingredienti:

200 ml di latte

3 tuorli

100 gr. di zucchero

100 ml di panna

15 gr. di farina

buccia e succo di un limone della Costiera Amalfitana

Il procedimento è molto semplice. L’obiettivo è quello di evitare il rischio tipico nella preparazione di una crema pasticcera: la formazione di grumi.

E’ quindi necessario procedere seguendo strettamente l’ordine indicato nell’utilizzo dei vari ingredienti.
Si sbattono i tuorli e si aggiunge lo zucchero, lavorando il tutto con un cucchiaio di legno.
Aggiungiamo un po’ di latte per facilitare lo scioglimento dello zucchero.
E’ la volta della farina, da aggiungere gradualmente. Continuiamo a lavorare il tutto con il nostro cucchiaio di legno.
Aggiungiamo finalmente il resto del latte e la buccia del limone.
Possiamo passare a mettere il tutto sul fuoco, un fuoco lento, continuando a girare in continuazione.
La crema sarà pronta quando incomincerà ad addensarsi, ovvero quando la crema si staccherà dalle pareti e vedremo partire verso l’alto delle bollicine (a mo’ di Solfatara…).
In totale, la crema dovrebbe essere pronta dopo circa 10-15 minuti di cottura.

Pochi minuti prima di togliere dal fuoco aggiungere il succo del limone. Una volta che la crema è fredda aggiungere la panna montata…. ecco pronta la crema al limone gustosa e delicata!
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