Mattonella fredda alla crema
MATTONELLA FREDDA ALLA CREMA,un dolce facile e veloce.Un dolce freddo goloso e semplice da realizzare. Una mattonella dolce con un cuore alla nutella e con un ripieno di crema pasticcera.
Passiamo alla ricetta della MATTONELLE FREDDA ALLA CREMA
Ingredienti per uno stampo rettangolare da 20 cm
- 500 gr di crema pasticcera la ricetta la trovate qui oppure la versione al cioccolato bianco
- 4 pacchetti di savoiardi
- 4 cucchiai abbondanti di nutella
- 4-5 grammi colla di pesce
- Acqua + liquore strega
Procedimento:
Mettere la colla di pesce in acqua per 10 minuti e dopo la aggiungerete alla la crema pasticcera ancora calda.
Rivestite uno stampo rettangolare con la pellicola
Mettete il l’acqua e il liquore in una ciotola
Bagnate i savoiardi velocemente
Rivestite lo stampo,fondo e pareti con i savoiardi, non preoccupatevi se i savoiardi sono alti e fuoriescono dallo stampo….. l’eccedenza vi servirà per richiudere la mattonella.
Aggiungete metà crema,al centro inserite la nutella e l’altro strato di crema
A questo punto richiudete la mattonella fredda alla crema con l’eccedenza dei savoiardi piegandoli all’interno del dolce.
Ponete la mattonella fredda alla crema in frigo a rassodare per almeno 4 ore
Prima di servire spolverizzare tutta la mattonella con farina di cocco e decorate con glassa al cioccolato fondente.
Servite la mattonella fredda alla crema a fettine
Ringrazio Poloplast per lo splendido vassoio Golden Age
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