Come conservare il cioccolato delle uova pasquali. Anche nelle vostre case abbonda il cioccolato delle uova pasquali?
Bianco, al latte o fondente il dilemma è sempre lo stesso: come consumarlo? come conservarlo?
State tranquilli! Il cioccolato si conserva per un periodo abbastanza lungo perciò non abbiate fretta di doverlo consumare tutto adesso.
Per la precisione il cioccolato fondente si mantiene inalterato per due anni; quello al latte si conserva per un anno, quello bianco per massimo 6-8 mesi.
Non impazzite a preparare dolci di tutti i tipi pur di consumarlo, anzi correttamente conservato vi sarà utile nei prossimi mesi per preparare ricette veloci e facili e soprattutto quando avete voglia improvvisa di cioccolato.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 kg Cioccolato (latte fondente o bianco)
Preparazione
-
La temperatura ideale per conservare il cioccolato è tra i 10 e i 18 gradi quindi potete tranquillamente tenerlo in dispensa fin quando incomincia il caldo.
Quando le temperature iniziano ad aumentare l’ideale è conservarlo in frigo avvolto in carta di alluminio, messo in un sacchetto per alimenti e chiuso in un contenitore ermetico, per evitare che assorba umidità e odori.
-
Se col tempo il cioccolato farà come delle linee biancastre non preoccupatevi perché è dovuto all’aumento della temperatura e quindi dall’affiorare dello zucchero provocato dall’umidità.
-
Il cioccolato può essere anche congelato: dividetelo in pezzi, quindi incartatelo con fogli di alluminio e infine di chiuderlo in sacchetti in modo da isolarlo per bene. In questo modo lo potrete conservare per 6-8 mesi. Congelandolo in porzioni potrete scongelare volta per volta solo quello di cui avete bisogno oppure prendete la quantità che vi occorre dal sacchetto e poi potete rimetterlo al fresco.
Il cioccolato congelato è ideale se volete grattugiarlo per guarnire un dessert o un gelato.
-
Qui potete trovare tante ricette con il cioccolato
TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE FONDENTE
PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA
MOUSSE ISTANTANEA AL CIOCCOLATO
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!