Crema pasticcera al cioccolato bianco
La crema pasticcera al cioccolato bianco è una crema facile e veloce da realizzare, ideale per farcire torte, bignè, pasticcini. Ha un sapore più dolce e delicato della classica pasticcera……insomma una crema tutta da provare.
Ingredienti:
500 gr. latte intero
4 tuorli
60 gr. farina
120 gr. zucchero
la buccia di un limone
300 gr. di cioccolato bianco a scaglie o gocce
In una capace ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa che dovrà scendere a nastro, se sollevate il cucchiaio di legno. A parte in un’altra ciotola mettete la farina ed a questa aggiungete poco alla volta il latte freddo, girando vigorosamente per non avere grumi. Passate il composto sulle uova battute e girate tutto a freddo.
Mettete la crema con la buccia di limone in una casseruola e portarla sul fuoco a moderato calore, in quanto la crema non deve mai alzare il bollore.Fate cuocere per circa 15 minuti e vedrete che la crema si addenserà. Togliere la buccia di limone aggiungete le scaglie di cioccolato bianco, girare di tanto in tanto fino a farla intiepidire e lasciate raffreddare del tutto.
A questo punto la vostra crema pasticcera al cioccolato bianco è pronta per essere gustata da sola o per farcire dolci,torte oppure fate come me……..farcite la babaronata!!!!
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