CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE E TONNO SENZA LIEVITAZIONE

La ciambella salata zucchine e tonno è un piatto unico super soffice, saporito e perfetto da consumare anche fuori casa. Facilissima e velocissima, senza lievitazione.
Perfetta per buffet, antipasti e cene estive.
PER LA COTTURA DELLA CIAMBELLA SALATA HO UTILIZZATO IL FUNZIONALE FORNO CECOTEC che possiede anche LA FUNZIONE COTTURA A VAPORE totale oppure combinata al forno tradizionale. La cottura è perfetta! INFO SUL FORNO LE TROVATE QUI: https://storececotec.it/it/fornetti-da-tavolo/891-bakesteam-3000-combi-html
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ciambella salata zucchine e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
427,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 427,78 (Kcal)
  • Carboidrati 34,27 (g) di cui Zuccheri 1,92 (g)
  • Proteine 18,96 (g)
  • Grassi 24,79 (g) di cui saturi 3,95 (g)di cui insaturi 16,59 (g)
  • Fibre 1,32 (g)
  • Sodio 136,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE E TONNO

  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 100 mlolio di semi
  • 150 mllatte
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gprovola affumicata
  • 3zucchine
  • 160 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 6fiori di zucca
  • q.b.pepe
  • q.b.erba cipollina (tritata)

Strumenti

  • Tortiera

PREPARAZIONE

  1. Tagliate le zucchine a dadini e farle soffriggere in una padella con un filo d’ olio.

  2. Aggiungete l’erba cipollina tritata ed un pizzico di sale. Completate la cottura e mettete da parte.

  3. Sbattete le uova, il latte e l’olio.

    In una ciotola setacciate la farina con il lievito ed unite a filo i liquidi.

  4. Unite il tonno sbriciolato, la provola a dadini e le zucchine ormai fredde.

    Mescolate tutto bene.

  5. Infine aggiungete i fiori di zucca tagliati a listarelle.

  6. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato ed infornate a 180° per 45 minuti.

  7. Lasciate raffreddare e poi sformate la ciambella salata zucchine e tonno.

Consiglio di Adriana

Potete sostituire le zucchine con dei peperoni rossi e gialli ed aggiungere anche delle olive snocciolate. Fantastica!

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