La ciambella salata zucchine e tonno è un piatto unico super soffice, saporito e perfetto da consumare anche fuori casa. Facilissima e velocissima, senza lievitazione.
Perfetta per buffet, antipasti e cene estive.
PER LA COTTURA DELLA CIAMBELLA SALATA HO UTILIZZATO IL FUNZIONALE FORNO CECOTEC che possiede anche LA FUNZIONE COTTURA A VAPORE totale oppure combinata al forno tradizionale. La cottura è perfetta! INFO SUL FORNO LE TROVATE QUI: https://storececotec.it/it/fornetti-da-tavolo/891-bakesteam-3000-combi-html
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 427,78 (Kcal)
- Carboidrati 34,27 (g) di cui Zuccheri 1,92 (g)
- Proteine 18,96 (g)
- Grassi 24,79 (g) di cui saturi 3,95 (g)di cui insaturi 16,59 (g)
- Fibre 1,32 (g)
- Sodio 136,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE E TONNO
- 250 gfarina 00
- 3uova
- 100 mlolio di semi
- 150 mllatte
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 gprovola affumicata
- 3zucchine
- 160 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- 6fiori di zucca
- q.b.pepe
- q.b.erba cipollina (tritata)
Strumenti
- Tortiera
PREPARAZIONE
Tagliate le zucchine a dadini e farle soffriggere in una padella con un filo d’ olio.
Aggiungete l’erba cipollina tritata ed un pizzico di sale. Completate la cottura e mettete da parte.
Sbattete le uova, il latte e l’olio.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito ed unite a filo i liquidi.
Unite il tonno sbriciolato, la provola a dadini e le zucchine ormai fredde.
Mescolate tutto bene.
Infine aggiungete i fiori di zucca tagliati a listarelle.
Versate l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato ed infornate a 180° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare e poi sformate la ciambella salata zucchine e tonno.
Consiglio di Adriana
Potete sostituire le zucchine con dei peperoni rossi e gialli ed aggiungere anche delle olive snocciolate. Fantastica!
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