Chiffon cake alla nocciola e arancia sofficità e aroma irresistibile

chiffon cake alla nocciola e arancia

Chiffon cake alla nocciola e arancia

Dopo il successo della chiffon cake al limone, una nuova ricetta di questo famosissimo ciambellone americano: CHIFFON CAKE ALLA NOCCIOLA E ARANCIA. Profumo e gusto irresistibile. Una classica versione per quest’autunno.

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Ingredienti per stampo per torta americana da 25 cm:
6 uova
250 g di farina + 100 gr. di nocciole tritate o meglio frullate
300 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci in polvere
100 ml di succo di arancia
la buccia di arancia grattugiata
100 ml di acqua
100 ml di olio
8 g di cremor tartaro (una bustina)
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b. per decorare

Preparazione:

Tritare nel mixer la buccia dell’arancia.
Fare lo stesso con lo zucchero
Montare a neve ben ferma (anzi fermissima) gli albumi con il cremor tartaro.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unire gli altri ingredienti: arancia grattugiata, l’olio e l’acqua e il succo d’arancia. Mescolare ancora per qualche secondo ed aggiungere la farina setacciata, le nocciole e il lievito. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere delicatamente gli albumi e amalgamarli pian piano dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versare il dolce in uno stampo da chiffon senza imburrarlo ne infarinarlo.
Posizionare la teglia nel ripiano inferiore del forno e cuocere a 150° x 50 minuti, aumentare poi a 165° e lasciare altri 10 minuti.
Una volta cotto, fare la prova stecchino, estrarre dal forno e rigirarlo delicatamente a testa in giù, mettendolo a raffreddare sul collo di una bottiglia. In questo modo il dolce perderà tutta la sua umidità e resterà soffice come una nuvola.

chiffon cake alla nocciola e arancia

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