Parmigiana con gambi di carciofi
Eccovi un’altra versione della classica parmigiana di melanzane. Una parmigiana con gambi di carciofi, filante, profumata, umida e morbida. Insomma è una ricetta super collaudata e sicuramente da provare!
E’ un piatto delizioso,che viene servito di solito come contorno o come piatto unico. La parmigiana con gambi di carciofi ha un sapore più delicato rispetto a quella di melanzane. Io adoro i gambi di carciofi proprio perché più dolci e delicati e pieni di proprietà nutritive. Anche i bambini impazziranno per questo piatto.
Per questa ricetta potete scegliere se la cottura in forno oppure in padella ancor più veloce!
Ricordatevi anche le altre mie versioni di parmigiana: la classica, con cottura in vasetto, parmigiana di carciofi, parmigiana di alici a voi la scelta!!!!
Ingredienti per la parmigiana con gambi di carciofi:
gambi di carciofi q.b. almeno una ventina
farina
2 uova
scamorza
sale
passata al pomodoro già pronta q.b.
foglie di basilico
Innanzitutto tagliate i gambi di carciofi a metà nel senso della lunghezza, infarinateli e poi passateli nelle uova sbattute con un pizzico di sale.
Friggetele in olio caldo e dopo averli fatti raffreddare (potete preparale anche il giorno prima) procedete all’ assemblaggio della parmigiana.
In una padella mettere uno strato di sugo, poi uno strato di carciofi, scamorza abbondante a fettine e foglie di basilico, riprendete la sequenza fino al termine degli ingredienti. Terminate sempre con lo strato di sugo e mozzarella tritata….. lasciatela cuocere in forno per circa 15-20 minuti.
Servite la parmigiana con gambi di carciofi bella calda e ……..buon appetito.
P.s. anche fredda è buonissima!!!
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