Broccoli dorati e fritti
I broccoli dorati e fritti sono un contorno-antipasto gustoso e semplice da preparare e fanno parte della serie di fritture che nella tradizione campana vengono serviti in occasione del Natale. La ricetta dei broccoli dorati e fritti prevede una prima fase in cui si sbollentano le cime del broccolo per qualche minuto (questa operazione può essere fatta anche qualche ora prima, poiché le verdure si dovranno raffreddare bene). I broccoli fritti cuociono in pochi minuti e vanno serviti ben caldi.
Ingredienti
1 broccolo
sale
3 uova
farina q.b.
olio per frittura
Lavatele bene il broccolo e dividete a cimette,metà le più grandi . Lessatele in acqua salata per circa 5 minuti , scolatele e fatele raffreddare.
Successivamente passate le cimette prima in abbondante farina e poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale. A questo punto tuffate le cimette di broccoli nell’olio bello caldo e fate dorate da tutti i lati. Servite i vostri broccoli dorati e fritti belli caldi e vi assicuro che queste simpatiche frittelle saranno la gioia anche dei bambini.
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