Soffice intreccio alle pere ricetta dolce lievitata

Soffice intreccio alle pere

Soffice intreccio alle pere

Oggi vi propongo questa sofficissima brioche resa ancor più delicata dall’intreccio-decorazione. 
Soffice intreccio alle pere, ottimo per colazione oppure come dolce per il pomeriggio
Ingredienti per 2 intrecci alle pere
 
Impasto:
 

375 gr di farina 00 per dolci
375 gr di farina manitoba
110 gr di fiocchi di patate
4 uova intere
120 gr di zucchero semolato
125 gr di burro morbido
10 gr di lievito di birra fresco
5 gr di sale
375 ml di latte tiepido
1 limone grattugiato
vaniglia
 
Farcia:
 
Marmellata di pere e dadini di pere fresche oppure marmellata di pere a pezzettoni
 
Zucchero a velo per decorazione
Sciogliete il lievito di birra con un pò di latte tiepido e versatelo nella ciotola dell’ impastatrice. Inserite i fiocchi di patate e idratateli con il latte rimasto. Poi aggiungete le uova, lo zucchero, le farine setacciate, il burro ammorbidito, la scorza grattugiata di limone, la vaniglia e il sale.  Continuate ad impastare fino all’ incordatura.L’impasto risulterà incordato quando avrà un aspetto liscio, lucido ed elastico. Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio, poi adagiatelo in una ciotola, proteggetelo con pellicola e ponetelo in frigo per una notte. Il giorno dopo rilavorate la pasta per 5 minuti e stendetela in quattro grandi cerchi. Spennellate la superficie di due cerchi con la marmellata e i pezzi di frutta e su ognuno adagiate l’altro cerchio. A questo punto al centro del cerchio adagiate un bicchiere di circa 6-7 cm. di diametro, intorno ad esso dividete l’impasto in otto spicchi e poi ognuno dei quali lo dividete in tre spicchi con i quali realizzerete delle treccine. Togliete il bicchiere e lasciate lievitare di nuovo fino al raddoppio 

Spennellate la superficie con uovo e latte e zucchero di canna. Ponete in forno una ciotola con acqua e preriscaldate, infornate e cuocete il soffice intreccio alle pere 40 minuti. A metà cottura, se vedete che iniziano a scurirsi troppo in superficie, copriteli con un foglio di alluminio per cibi.

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