Tortine di frolla con crema e marmellata, qualche giorno fa ho preparato una crostata e mi sono avanzati dei pezzi di pasta frolla. Non volevo fare sempre i classici biscotti e visto che non mi piace buttare nulla in cucina, ho pensato di realizzare delle gustose tortine e farcirle con la crema senza uova e la marmellata di fragole. Il risultato? Squisite tortine, cremose, colorate…… ideali per ogni occasione: merenda, colazione, merendine scolastiche o anche un semplice fine pasto. Andiamo a vedere allora come realizzarle…..forza tutti in cucina!
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Ingredienti
per 6 tortine
150 grammi di pasta frolla la mia ricetta QUI
100 grammi di crema pasticcera o crema alle fragole senza uova la mia ricetta QUI
marmellata di fragole per me Rigoni di Asiago
zucchero a velo
Tortine di frolla con crema e marmellata
Procedimento
Preparare la pasta frolla e farla riposare avvolta dalla pellicola trasparente in frigorifero.
Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare bene.
Riprendere la pasta frolla e stenderla dello spessore di mezzo centimetro, ritagliare dei dischetti, per la grandezza regolatevi con i vostri stampini.
Rivestire gli stampini facendo aderire bene la pasta intorno allo stampo, bucherellarli e mettere un cucchiaio di marmellata ed uno abbondante di crema.
Ricoprire le tortine con gli altri dischetti sigillandoli bene.
Cuocete le tortine in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti circa, regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi e le temperature.
Le Tortine di frolla con crema e marmellata sono pronte, lasciarle raffreddare e poi spolverizzarle con abbondante zucchero a velo.
Queste gustose e simpatiche tortine possono essere realizzate con diversi tipi di pasta frolla:
Pasta frolla mandorle e cannella
e ovviamente potete variare anche il ripieno:
Crema al latte