CROSTATA RUSTICA FUNGHI E PROSCIUTTO
Oggi una crostata salata ideale per una cena, buffet, antipasto. La CROSTATA RUSTICA FUNGHI E PROSCIUTTO è gustosissima sia calda che fredda. La nota salata la rende unica, ma soprattutto la cremosità interna si abbina perfettamente alla fragranza esterna della frolla. L’accostamento prosciutto e funghi è un classico che non tramonta mai, ma il gusto è sempre super.
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Ora andiamo alla ricetta!
Ingredienti per una crostata rustica funghi e prosciutto (cm.28-30 di diametro)
1 kg. di funghi misti (porcini, chiodini, champignon etc..)
2 bicchieri di panna da cucina
3 uova intere
sale q.b.
olio q. b.
100 gr. di cubetti di prosciutto cotto
pepe nero q.b. per me Cannamela
prezzemolo q.b.
Per la pasta frolla
400 gr. farina
200 gr. burro o strutto
un pizzico di sale
40 ml. di latte
2 uova
PREPARAZIONE
Preparate la classica pasta frolla con tutti gli ingredienti elencati e ponetela poi in frigo per almeno 30 minuti.
Cucinate i funghi tagliati sottili con olio e aglio, e poi lasciate raffreddare completamente.
Una volta raffreddati, unite la panna, le uova ed aggiustate con sale, pepe nero e trito di prezzemolo. Aggiungete i cubetti di prosciutto
Rivestite lo stampo da crostata con carta forno e poi stendete la pasta frolla. Bucherellate il fondo in modo che non gonfi durante la cottura, e poi versate il contenuto di funghi ed infornate per circa 30/35 minuti fino a doratura.
Lasciate intiepidire e poi servite. Come già detto anche fredda è davvero squisita, quindi comodissima anche da preparare in anticipo per feste o buffet!